簡單雞蛋料理,嫩滑可口,普通鍋子也能做,十分鐘就完成

這道料理使用的是簡單的幾個雞蛋,做出來軟嫩爽口的雞蛋捲,看起來很好吃,它的名字叫厚蛋燒。厚蛋燒顧名思義,用鍋燒出的厚實的蛋,與蛋餅和普通簡單不同,厚蛋燒呈方形,有一定的厚度,表皮柔軟不干,內心更是軟嫩可口。製作難度主要在於煎上面,沒有劇裡的工具,用家裡的不粘鍋也能做出形狀完美好吃的厚蛋燒。

厚蛋燒的橫切面可以清楚地看到一層層的蛋皮,通過不斷地把蛋餅捲起而成。裡面可以加入自己喜歡的食材,可以創造出多種不同的口味。喜歡芝士的小伙伴還可以加入芝士,這樣切開會有拉絲效果。現在,讓我們一起來看看做法吧。

厚蛋燒

一、準備材料

二、雞蛋三個、牛奶10g、火腿一片、蔥一根、西紅柿四分之一個、鹽、黑胡椒

三、操作步驟

  1.在碗中打入三個雞蛋,打入雞蛋前可以先搖一搖雞蛋,讓雞蛋中的蛋清與雞蛋殼分離,打出的雞蛋更加完整,不會有蛋清黏連在雞蛋殼上。加入少許牛奶,攪拌均勻。加牛奶是為了讓雞蛋液煎好後更加柔軟。

  2.把西紅柿切成碎、蔥切圈、火腿切成碎備用。

  3.鍋中倒入少許油,中火熱油,油溫熱了之後把切好的西紅柿、蔥、火腿放入鍋中翻炒至出香味就可以了。

  4.把炒好的材料放涼後倒入雞蛋液中,攪拌均勻。往雞蛋液中加入一丟丟鹽和少許黑胡椒,攪拌均勻。

  5.不粘鍋中倒入油,油溫熱了之後,轉中小火。倒入一勺雞蛋液,晃動鍋讓雞蛋液均勻地分佈在鍋的各個角落,雞蛋液要薄一些。等雞蛋液表面凝固時,借助鏟子和筷子,把雞蛋液沿一邊翻起捲起成雞蛋捲,放在鍋的一側。

  6.在鍋的另一側倒入雞蛋液,同樣晃動鍋讓雞蛋液均勻地分佈,一定要讓雞蛋液與雞蛋捲底部黏連,這樣捲起來不會分離。等雞蛋液凝固後,把一側的雞蛋捲沿著另一側捲起成雞蛋捲。卷的過程中需要觀察雞蛋捲的狀態,輕輕用筷子觸碰看會不會太軟,如果太軟則等一會兒再卷。如此反复直到雞蛋液用完,雞蛋捲捲成了厚厚一層一層的厚蛋燒就可以了。

  7.一般做厚蛋燒需要用到專門的四方鍋,這樣可以更好地定型,但是大部分家庭是沒有四方鍋的,其實用普通的鍋也可以做成。做好後的厚蛋燒切塊,就可以開吃啦。這個時候的厚蛋燒其實很嫩,一切就容易碎,可以試著用陶瓷刀切。

回到頂端