9個生活冷知識分享

1、大蒜中含有豐富的抗病毒成分,能增強身體的免疫力,換季時多吃些大蒜會幫你應付感冒。

2、飲酒時不宜吃煙熏食品,飲酒易使人體血鉛含量增高,這時煙熏食品中的有機胺會誘發消化道疾病。

3、用餐節奏不宜太快,細嚼慢嚥,讓食物和唾液充分混合,讓唾液裡的酶充分降解,發揮唾液的抗癌功效。

4、將飲泡過的茶葉曬乾後裝在紗布袋內,放在冰箱裡,可吸收魚、肉散發出來的腥味。

5、想美白肌膚,應多吃蔬菜和水果,隨時補充維C、牛奶等,長期堅持清淡飲食可淡化斑點。

6、洗頭時,在溫水中加些鹽,用鹽水來洗頭,這樣可以防止掉頭髮,同時也會使頭髮洗得更乾淨。

7、風油精治燙傷,對於小範圍輕度燙傷,可將風油精直接滴敷在燙傷部位上,每隔四小時滴敷一次。

8、夏天“吹空調”以成為習慣,但長時間吹空調反而特別容易中暑,在辦公室、家中要多喝鹽開水防中暑。

9、女性每晚睡前喝點紅酒,可以養血。每天敷一張浸過紅酒的面膜紙,可改善肌膚狀況。

回到頂端