如何正確使用牙線?

只要您使用正確的技術,您使用的牙線類型是個人喜好問題。有多種類型可供選擇,您甚至可以選擇多種類型來滿足您和家人的需求。無論哪種方式,使用正確的技術都將幫助您去除牙齒之間多餘的食物顆粒和牙菌斑,並有助於改善您的口腔健康。

正確使用牙線6大重點

因為您會將手指放入口中,所以在伸手去拿牙線之前一定要洗手。然後只需按照以下步驟操作:

  • 使用足夠的牙線:
    擷取半個手臂長度的牙線。這聽起來很多,但是當你從一顆牙齒移動到另一顆牙齒時,你需要足夠的東西來保持乾淨的部分。將大部分牙線纏繞在一隻手的中指或食指上,根據您的喜好,將少量牙線纏繞在另一隻手的中指或食指上。(使用中指可以讓食指自由操作牙線。)

  • 使用方法:
    在手指之間拉緊一到兩英寸長的牙線。用食指在下牙的接觸點之間引導牙線。

  • 齒間滑動(滑動)
    以曲折的方式在牙齒之間輕輕滑動牙線,小心不要讓牙線在牙齒之間折斷或“彈出”。牙線周圍的輪廓線。在牙齒表面和牙齦線下方上下滑動牙線。用乾淨的牙線部分徹底清潔每顆牙齒。

  • 形成一個“C”。
    當您將牙線纏繞在牙齒上時,使用牙線製作 C 形。然後小心地將牙線從牙齦線向上拉到牙齒頂部。

  • 滾來滾去
    當您從一顆牙齒移到另一顆牙齒時,從一隻手的手指上展開一段新的牙線,同時將用過的牙線滾動到另一隻手的手指上。用你的拇指作為指導。

  • 到達兩邊。
    不要忘記用牙線清潔每顆牙齒的背面。

該技術適用於任何類型的牙線:上蠟、未上蠟、海綿牙線或牙帶。無論是從上牙還是下牙開始,還是從前牙還是後牙開始,都沒有關係。只需確保您使用牙線清潔所有牙齒,包括口腔左側、右側、頂部和底部最後一顆牙齒的背面。並且不要忘記在牙齦線下方和牙齒兩側與牙齒缺失的任何空間相鄰 – 食物顆粒也會被困在這些空間中。

回到頂端